手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >校园卫士>主题活动>详细内容

让教育走出校门

文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-05 10:55:54 点击数: 【字体:

春风吹散阴霾,久违的艳阳终于展露在苏州上空。3月4日下午,唯亭实验小学五(3)班全体同学在老师的带领下,来到了校园旁的青苑社区,参加“智慧助力,安全守护”社区公共安全提升活动。

首先,同学们参观了社区减灾馆,在志愿者讲解下再次了解了防震减灾、急救自护等安全知识。接着,同学们围坐在会议室,聆听交警宣讲交通安全知识,并在交警的指导下,了解、体验交通指挥手势。宣讲结束后,五(3)班两名学生代表还接受了交警赠送的文具以及头盔。礼物传递的刹那,浓浓的关怀也再次荡漾开来。

为迎接即将到来的“学雷锋日”,五(3)班的同学在社区志愿者的带领下又来到了街边,迎着阳光,伴着微风,拿起抹布,和志愿者们一起清洁电动车充电桩。

“你来擦这根杆子,我去旁边擦。”小展如是说。

“老师你看,小成擦了好多充电桩!”小轩喊道。

道路两旁,“红领巾”“红马甲”的身影与绿树交相辉映,形成一道道独特风景。将课堂搬出教室,让学生走出校门,教育也将迸发出新活力!


终审:行政审核权
分享到:
【打印正文】