手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >校园卫士>安全防范>详细内容

防范火灾风险 共筑安全校园

文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-25 08:25:33 点击数: 【字体:

防范火灾风险 共筑安全校园

——唯亭实验小学开展消防安全知识专题讲座

生命大于一切,安全防患于未然。唯亭实验小学始终坚持把安全工作放在首位,为了进一步加强消防安全工作,丰富消防安全知识,提高教职工应急自救能力,预防和减少火灾事故的发生,2021324日,我校特邀消防专业人员刘珂教员对全体正副班主任进行消防培训。

培训一开始,刘珂教员就强调消防安全工作事事皆大事,要认真落实消防安全制度,对学生和自身的生命安全负责。培训中,刘教员以真实案例为切入点,结合校园实际情况,列举了近年来的消防安全事故案例,并从防火、用电安全、火灾报警等方面进行阐述,重点分析常见火灾事故发生原因及初期火灾处置方法。用严谨的专业知识分别从火灾的危害性、火灾的种类、灭火器的使用方法、灭火与逃生自救等方面向老师们进行了生动、形象的讲解,使班主任老师们更加深刻的认识到火灾的危害性以及预防火灾的重要性。

消防安全,谨记心间。本次培训,班主任老师们不仅学到了基础防火知识,更重要的是进一步增强了老师们的消防法制观念和消防安全意识,提高了自防自救的安全意识,为进一步保障校园消防安全起到了良好的促进作用,真正把校园的消防安全工作落实到位。

撰稿:沙荣晨

图片:陆钢

审核:陆钢


终审:行政审核权
分享到:
【打印正文】