手机版
|English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >教学研究>学科教研>英语>详细内容

夯实基础  精准复习 ——英语组期末复习研讨活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-12-30 13:40:29 点击数: 【字体:

2021年即将结束,复习阶段的序章已经拉开,12月29日,曹月芹老师以U6为例,进行了名词用法的复习。

围绕“At the snack bar”这一主题,曹老师以“Miss Caos snack bar”引入“menu”,让学生从food,drinks.desserts三个方面进行复习归类。在此基础上,曹老师还引导学生从可数名词、不可数名词两方面来进行单词归类。

曹老师以学生为中心,让学生主动输出已知的复数规则并进行归纳展示,然后精心设计的学习单,让学生对可数名词的复数规律进行操练巩固。解决可数名词之后,曹老师又提出一个有意思的问题“怎么去量化不可数名词呢?”,同学们形象地回答为“要装进不同容器里”。从而引出单词“cup”和“glass”的复习。

在总结了可数名词不可数名词后,曹老师从何时用复数,就“is/am/are”和“some/any;a/an”两个知识点进行分类,通过问答引导、习题操练、同桌讨论等不同活动进行知识回顾,从学生们的回答以及做题情况可以反映出学生们扎实的基础知识。最后,曹老师用一个绘本《鸵鸟的故事》结束了本次复习课。

不得不说,这是一堂精彩的复习课,曹老师从名词引入可数名词不可数名词,从可数名词引到复数规则再到何时用复数,课堂由易到难层层递进,使学生和听课老师都收获颇丰。

终审:教师审核权
分享到:
【打印正文】