手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >教学研究>学科教研>艺术>详细内容

给力!唯亭实小美术教师评优课再获佳绩

文章来源: 作者: 发布时间:2021-06-08 08:46:41 点击数: 【字体:

给力!唯亭实小美术教师评优课再获佳绩

 

播种有心

收获有时

汗水洒过

必留芬芳

 

喜报

近日,我校张敏瑶老师在苏州工业园区“千年的壁画 永恒的九色鹿——教智融合背景下的小学美术评优课活动”中荣获教学设计一等奖,课堂教学二等奖!  

                                       2021年4月15日

  

只问耕耘 收获精彩

2021年3月初接到区优质课评比活动的通知,张老师作为美术组内最年轻的教师,勇于接受挑战、积极学习单元课程设计理念参加本次活动,精心准备此次比赛。在优质课现场,张老师化身“遇见九色鹿”剧组总导演,在班内创设了剧组推进会的情境,引导导演组、道具组、服化组、演员组成员分别小组汇报,小组员们兴致高昂,结合敦煌壁画《鹿王本生图》的故事情节、构图、色彩、造型分别进行剧本设计、舞台搭建、服装搭配、表演动作的汇报构思工作。汇报中,学生们文思泉涌,对小组设计方案滔滔不绝,精彩的构思汇报不时赢来全班同学的阵阵掌声。随后各小组讨论汇总再次确定方案,并根据已有的工具材料进行舞台的搭建和演员的服装设计工作,最后在模拟演出中发现舞台中的新问题形成最终舞台创想方案。张老师以自己的风格将这堂课呈现在大家面前,很好地展现了我校年轻教师的风采。

团队守护 光阴不负

张敏瑶老师取得此次成绩离不开学校的高度重视,更离不开美术教研组的携手互助。美术组教师们是建言献策、集思广益,对张老师的参赛课进行多次听课、磨课,尤其是李宛夏老师,不厌其烦的磨课、指导,有时候还为此加班到很晚,提出了很多宝贵的意见,将单元课程不断改进、优化。

随着小学美术课程改革进一步深化,教师的教学理念、教学方法时刻与时俱进、推陈出新,唯亭实验小学会紧跟时代脉搏、提高教师的教学水平。相信有更多的年轻教师能精进努力为学校带来更多荣誉和贡献。

终审:教师审核权
分享到:
【打印正文】