手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >教学研究>学科教研>艺术>详细内容

红心向党,筑梦童年——唯亭实验小学美术六一儿童节作品展 暨“慧学节”展示活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-06-03 12:26:11 点击数: 【字体:

红心向党,筑梦童年

——唯亭实验小学美术六一儿童节作品展 暨“慧学节”展示活动

 

为了深入贯彻落实美术核心素养,提高师生的欣赏能力与美术表现能力,通不同层次的展览激发学生学习美术的兴趣,激发创作及创新意识,积淀校园文化底蕴,为培养德智体美劳全面发展的学生奠定基础。

202162日,由苏州工业园区教育局主办的以“红心向党,筑梦童年”为主题的“百幅红色作品共创”书画展在苏州文化艺术中心顺利举行。我校美术组教师及学生代表参与了此次活动,活动现场展出了百件学生作品,百名学子现场共绘百米长卷,庆祝孩子们自己的节日,献礼建党百年。园区党工委副书记、管委会主任林小明,园区管委会副主任、宣传统战部长朱江,园区教育局局长沈坚启动画展开幕。

活动初期,我校发动全校师生举办“红心向党 筑梦童心”唯亭实验小学主题书画作品征稿活动,学生们积极创作,抒发爱党、爱家乡、爱生活、爱校园、爱师长的美好情怀,倾情描绘成长、童年、心灵、友情、梦想等经历和感受。学校从众多作品中评选了十幅优秀作品参加此次现场书画展。

活动现场,我校学生代表王天瑜、赵子鹮同园区百名学生共同绘制百米长卷,学生们以对伟大祖国的礼赞、对幸福生活的歌颂为主题现场创作。可爱的少数民族人物、鲜艳的党旗、美丽园区风景······生动的画面跃然纸上,独特的构思,巧妙的构图,熟练的用笔,体现了园区学生扎实的绘画创作能力。

与此同时,我校在园区文化馆举行了“丹青绘盛世 翰墨抒党情” 庆祝中国共产党成立100周年唯亭实验小学师生书画作品展;在唯亭实验小学的校园内,也积极布置了优秀学生作品与美术社团成果展。

绘画是孩子们展示发现、想象、创造的独特方式,系列活动的开展为孩子们提供了一个自信展示自我的舞台,让大家感受到孩子们的成长充满着阳光与活力。

文字:宋泉

图片:马星、李宛夏

审核:马星


终审:教师审核权
分享到:
【打印正文】