手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >家教指导>详细内容

为孩子齐用心 家校合作促成长

文章来源: 作者: 发布时间:2021-05-21 14:36:50 点击数: 【字体:

学期过半,为了促进学校与家庭的联系,进一步营造学校、家庭、社会“三位一体”教育的良好氛围,构建家校交流的有效平台,促进孩子健康成长,我校于2021年5月20日组织开展四年级家长会。

会前,四年级心理顾问孙媛老师精心准备了以“家庭教育小妙招”为主题的心理讲座视频——《无条件关注,有条件的爱》。针对“叛逆”问题与家长分享本年级学生可能在学习与生活中产生的一些心理问题,与家长探讨如何应对。提出构建良好的亲子关系,加强亲子交流是应对“叛逆”的基础。

观看完视频讲座后,班主任就科学养教,建立良好的家庭亲子关系;培养良好的学习习惯和生活习惯,争做文明、自律的合格小公民;关注孩子的情绪表达,重视生命教育和合理的排解压力;传达强调改扩建工程告家长书内容;积极沟通,努力形成家校合力几方面与家长进行了沟通。

最后,各学科老师向家长反馈了学科学习情况,并就如何学好本学科提出了建议。

此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的展起到了良好的促进作用。


终审:行政审核权
分享到:
【打印正文】