手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >家教指导>详细内容

家校合力,共筑未来——记三年级家长会活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-05-19 08:47:32 点击数: 【字体:

家校合力,共筑未来——记三年级家长会活动

为巩固“家校一体”“家校共赢”,增进学校与家长之间的沟通互信,2021年5月18日下午,唯亭实验小学六年级家长会活动圆满举行。

首先,三年级心理顾问张吉娜老师就“构建和谐亲子关系,助力孩子健康成长”这个主题做相关的家庭教育培训。张老师从“三年级学生的特点”,“亲子沟通的必要性”,“缺乏亲子沟通的原因”,“亲子关系的六个阶段”,“亲子沟通的注意点和技巧”这五个方面展开,令家长们受益匪浅。

家长们在各班教室,与老师们进行交流。各班的班主任、任课老师就各班的近期情况,如学生的思想动态、日常表现、学习状况等家长普遍关心的问题,进行了积极的沟通和交流。在会上,许多家长还提出了孩子教育过程中出现的难题,家长们都热情支招,老师也给予了适当建议。同时,家长们也对学校教育教学各项工作和今后的发展提出了宝贵的意见和建议。

此次家长会,全面展示了学校的教育理念,让家长了解了学生的在校表现,并指导家长如何配合学校对孩子进行教育和管理,增进了家长与老师彼此之间的理解、信任。


终审:行政审核权
分享到:
【打印正文】