手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >国粹特色>翰墨飘香>专题活动>详细内容

小手挥笔 墨香满园

文章来源:本站原创 作者: 发布时间:2020-10-19 13:36:58 点击数: 【字体:

为弘扬中华民族传统文化,促使广大小学语文教师重视写字教学,让学生养成良好的书写习惯,从小练就一手好字,我校四年级语文组10月15日举行整班钢笔字书法比赛。

四年级以《七月的天山》为比赛内容,经过近一个月的提前练习,期望学生在书写姿势、书写笔画笔顺和格式布局方面有所提高,能够完成并展示一份优质的书法作品,能够从练习书法中体会写字的乐趣,感受书法之美。

比赛中,学生身姿挺拔,专心书写。书写过程中,注意汉字结构协调,笔画美观,力求写好每一个字。每一个孩子脸上都流露着专注而严肃的神情,希望能够交出一份令自己满意的作品。

此次整班钢笔字书法比赛既选拔出了书写优秀的班级,也让学生认识到平时注重书写的重要性,将书法练习融入到日常,养成“下笔即是练字时”的好习惯。

一等奖:四(9 四(12) 四(13)

二等奖:四(3) 四(4) 四(5) 四(7) 四(10)

 

 

 


——记2020年唯亭实验小学四年级学生整班钢笔字比赛
分享到:
【打印正文】