手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >国粹特色>翰墨飘香>专题活动>详细内容

六年级整班学生钢笔字比赛

文章来源: 作者: 发布时间:2020-10-19 13:30:13 点击数: 【字体:

   为弘扬中华民族传统文化,促使广大小学语文教师重视写字教学,让学生养成良好的书写习惯,从小练就一手好字,唯亭实验小学六年级语文组于10月15日中午进行了整班学生钢笔字比赛。

   此次比赛书写的内容是宋代苏轼的词《水调歌头(明月几时有)》,要求用硬笔书写楷书,正楷为主。可以根据书写需要,适当加入少量规范、通行的行楷字;整体布局可以作个性化设计,行款整齐,力求美观,有一定速度。本次书法比赛全体六年级学生积极参与,比赛采取现场书写形式。每个班级,每个参赛者都满怀激情。孩子们在书写的过程中全神贯注,握笔姿势正确,坐姿端正,书写的作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,美观大方。可以说大家是非常用心地来书写每一个笔画,每一个汉字。

   下午,我们六年级组所有语文老师聚在一起,对各个班级的书法作品进行了集体评议。通过初评,六(9)班和六(10)班脱颖而出。

   通过这次比赛,学生们得到了一个展示自我的机会,相信他们在未来的日子里定能书写出更加优秀的作品。

 

 


分享到:
【打印正文】