手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >德育天地>家校共育>详细内容

家校合力,共筑未来——记2020-2021学年第二学期家长会活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-05-24 14:44:37 点击数: 【字体:

孩子人生的每一个一帆风顺,每一个柳暗花明,每一个峰回路转,都离不开学校、家长的共同努力。为进一步加强家校联系,增进家长对学校工作的了解,提高家庭教育的观念,真正达到家校携手,共同培养孩子的目的,在这阳光明媚的五月,苏州工业园区唯亭实验小学迎来了2020-2021学年第二学期的家长会。

家长会一开始,各年级心理顾问针对本年级学生的心理特点进行了具体的家教指导,在一定程度上缓解率家长们的焦虑情绪。观看完视频讲座后,班主任就科学辅导,建立良好的家庭亲子关系;培养良好的学习习惯和生活习惯,争做文明、自律的合格小公民;关注孩子的情绪表达,重视生命教育和合理排解压力;积极沟通,努力形成家校合力等几方面与家长进行了沟通交流。

此次家长会,拉近了学校和家长的距离。通过家长、老师面对面、心贴心的交流,引导家长走进教室,关注教育;走近孩子,倾听心声;走进学校,参与管理;进一步促进了家校互动的良好态势,对孩子发展起到了良好的促进作用,全面展示了学校的教育理念,增进了家长与老师彼此之间的理解、信任。

终审:行政审核权
分享到:
【打印正文】