手机版
|English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >德育天地>详细内容

感恩有您,最美逆行者          ——记唯亭实验小学云班会(感恩篇)

文章来源: 作者: 发布时间:2022-04-02 19:33:03 点击数: 【字体:

春日的脚步悄然来临,疫情挡不住爱的脚步,距离也阻挡不了家校的交流。为了让同学们体会到防疫工作者工作的辛苦,提高大家的疫情防范意识和自我警惕意识,在42的晚上,唯亭实验小学各班都召开了以“感恩有您,最美的逆行者”为主题的线上感恩教育班会活动。

了解疫情学感恩

主题班会围绕三个部分展开,第一部分是“逆流而上”,听了老师们的讲解同学们了解到了疫情工作中把生命置之度外的社会各界抗疫英雄的事迹,隔着屏幕也感受到了同学们听得认真仔细。第二部分是“最美逆行者”,着重讲述了医护人员在疫情中的付出与担当。第三部分是“感恩有您”,这个环节同学们畅所欲言,在老师的引导下积极地讨论了对英雄事迹的看法,增强了其对社会各界抗疫人士的感恩之心。

强健身心有妙招

有一个强健的体魄在当下是极其重要的,同学们居家生活活动也是丰富多彩。各班班主任也向大家强调了防疫的重要性,要求学生在家期间,严格遵守小区的各项规章制度,积极配合疫情防控工作安排。同时,注意养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,出门路上戴口罩,房间保持通风,没事不外出,增强自我防护意识和防控能力。

 

知悉动态保平安

班会的最后,各班主任向同学们介绍了目前疫情反弹的情况,并用近几天各个省市新冠病毒的感染人数事例,向同学们重提疫情防护措施,并希望同学们能够以身作则,做好自我防护。大家都希望疫情赶紧好转,早日在学校见面!

 

                             温暖传递有话说

疫,只是暂时的;爱,确是永远的。结束后,同学们还有很多的话想说。大家把自己想对最美逆行者说的心里话,用文字记录了下来。大家快来感受下来自同学们的满满学习心得干货吧!

同学们在本次主题班会的开展中,感受并感恩疫情中来自各行各业的最美逆行者,也收获了颇多的防疫知识。

                                                            文字:钱煜敏           

                                                            图片:各级部

                                                            审核:德育处


终审:行政审核权
分享到:
【打印正文】