手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >德育天地>详细内容

童心向党  快乐成长——记苏州工业园区唯亭实验小学2021年一年级新生入队仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2021-06-01 12:34:59 点击数: 【字体:

       5月31日,是一个特殊的日子,再过一天,孩子们就要迎来属于他们的儿童节了。在这个特别的日子里,唯亭实验小学大队部在星空剧场举行了隆重的一年级新队员入队仪式。

      中国少年先锋队,多么响亮的名字;中国少年先锋队,多么骄傲的名字。这里孕育了祖国的栋梁,这里孕育着未来和希望。我们一年级的孩子从入学以来,在不断学习进步,为加入中国少年先锋队而努力。他们怀着对成为少先队员的向往,嘹亮地歌唱《中国少年先锋队队歌》。

星星火炬,代代相传。五年级的老队员们为一年级的新队员们佩戴鲜艳的红领巾。随后,优秀少年队员代表叮嘱鼓励新队员,新队员代表表明决心。紧接着,大队干部为各新建中队授旗,带领新队员宣誓。新队员们立志成为一名合格的少先队员,宣誓声铿锵有力。他们光荣上台,展示了精心准备的诗朗诵《献给少先队》。充满童真的朗诵声洋溢着新队员对少先队的尊敬与向往,洋溢着新队员对成为少先队员的自豪。

在前期的入队教育活动中,部分预备队员表现突出。老队员们为优秀的新队员颁发红领巾奖章,相信新队员们会继续努力,成为更优秀的自己。

少先队员们的成长离不开家长的陪伴与教导,也离不开学校领导和辅导员们的谆谆教诲与关爱。在热烈的掌声中,新队员家长代表和王校长分别向新队员们寄去殷切的期望。队员们认真聆听,必将不辜负家长与学校的期望,必能牢记少先队的纲领,遵守少先队的章程,勤奋好学,顽强拼搏,勇敢迎接新时代的挑战。

       最后,少先队大队辅导员带领新队员呼号。在“时刻准备着!”的坚定回答中,新队员们终于成为一名光荣的少先队员。入队仪式即将结束时,许校特意请优秀的老队员为新队员和辅导员示范正确的敬礼姿势。相信我们的新队员们能从“敬礼”这件小事开始,严格要求自己,在党的关怀下做好学习和生活中的每一件小事,在红领巾的激励下取得一个又一个进步,快乐自信地成长!

终审:唯亭实验小学
分享到:
【打印正文】