手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >党团工会>党团之窗>党团活动>详细内容

党员冬训聚能量  不忘初心共成长 ——记唯亭实验小学党总支2020-2021年度党员冬训大会

文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-04 17:01:29 点击数: 【字体:

春暖花开会校园,3月3日下午,唯亭实验小学党总支2020-2021年度党员冬训大会如期举行。会议分两个支部同时开展,分别由朱密英同志、蒋开莲同志主持,全体党员参加了此次会议。

会议由观看主旋律电影《我和我的家乡》《夺冠》导入,随着剧情的发展,大家时而爆发笑声,时而低头擦泪,与片中人物一同经历着、感受着祖国大地上欣欣向荣的变化,感受着平凡人为家乡建设而坚守的情怀……看完影片后,大家纷纷表示,今后要把爱乡之情、爱国之情转化为具体行动,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,促进学生成长成才,为家乡建设提供人才智力支撑。

冬训会议以“献礼建党100周年”宣讲的形式展开,主要围绕三个方面进行。首先是“晒强国积分,话学习心得”活动,“学习强国”平台学习内容丰富、形式多样,为党员们学习新思想、掌握新政策、了解新动态提供了有益的助力。通过对比学习报表,高居榜首的学习标兵们分享了自己拿分的“秘诀”,呼吁其他同志积极参与“学习强国”平台学习,充分发挥先锋模范作用。

接着,全体党员观看了“传续百年,强国有我”微党课。通过聆听李丽、刘雯、章黎、顾婷婷等四位党员同志的演讲,大家感触颇深。党员们在微信群发表了观后感,纷纷表示要用新时代的高标准来要求自己,付诸实践,加强党性修养,更要传递正能量,凝聚力量,在岗位上全力发光发热。

第三项议程是“争当表率、争做示范、走在前列”大讨论。全体党员教师结合自身工作实际,线上线下共同深入探讨党员教师的时代使命和责任担当。顾悦敏同志表示作为一名党员教师,她将始终走在前列,与时俱进,不断提高自我、完善自我。沙荣晨同志表示他将永远保持坚定的理想信念,并时刻牢记教师的责任和担当,坚持立德树人,坚持学生为本。朱敏同志表示作为一名青年党员教师,她始终热爱自己所从事的教育事业,在平时的工作中做到认真、稳重和规范,言传身教,成为孩子的表率。

会议的最后,全体党员在支部书记的带领下重温了入党誓词并现场缴纳了党费。

通过此次冬训活动,广大党员教师的政治觉悟得到了进一步提升,党性意识得到进了一步增强。党员们纷纷表示,在新的一年里要牢记立德树人使命,坚持廉洁从教,守好师德师风底线,全心全意服务好每一位师生,以优异成绩向建党100周年献礼。


终审:党团审核权
分享到:
【打印正文】