手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >党团工会>详细内容

重温百年历程  打造“最美窗口” ——记唯亭实小党总支4月主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-04-27 11:18:55 点击数: 【字体:

2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年目标进军的开局之年。为激励和动员我校全体党员教师更好地从党的百年历程中汲取奋进力量,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,苏州工业园区唯亭实验小学党总支近日开展了“重温百年历程,打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动。

 

光辉历程,聆听红色故事

苏州革命博物馆位于苏州市姑苏区,始建于1993年,2014年重修,现为江苏省爱国主义教育基地。博物馆主要由三个展厅组成,包括了我党建立和发展过程中的“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”这三个历史阶段。来到展厅内部,一件件革命文物顿时吸引了成员们的注意力,大家立刻被现场的气氛所感染。新四军战士和日军拼死搏杀时的大刀枪支,抗战期间共产党人亲笔书写的文件等各种形式的文物被陈列在玻璃箱中,斑驳的锈迹和发黄的纸页在灯光的照耀下更显历史沧桑,无声地讲述着那段艰辛而辉煌的峥嵘岁月。在其他展厅,则呈现出我国在建国后的社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的生活状态和丰硕成果。党员教师们纷纷感叹我党带领全国各族人民建设国家的热情和智慧。

 

古学今用,维护国家安全

谍战影视馆设立在穹窿山孙武文化园中,以《孙子兵法•用间篇》中的“因间”“内间”“反间”“死间”“生间”这五间为线索,志愿者导游带领党员老师们体会间谍文化。党员们通过各厅展示的主题影片以及真实的间谍人物事迹,探知了间谍的生活和工作、认识了间谍工具和技术、了解了特工的幕后故事中。在主题教育厅,则让大家认识了世界各国的间谍机构、了解了真实的中国谍战历史,并强调了反间谍工作的重要性。通过参观学习,党员教师们认识到谍战不仅是银幕上的虚构,也是这个世界永远存在的真实。

保证国家安全是头等大事,党员教师们表示会牢记习近平总书记的话。

 

红色步道,实地探访学习

为了深入体会红军长征精神,党员教师们到旺山景区徒步爬上九龙潭。小小的山丘,老师们已爬得气喘吁吁,联想到两万五千里长征的辛苦与艰难,让人敬佩红军战士的坚毅与顽强。“健康中国,全民运动”已是小康社会的新风尚。此次徒步登高,党员教师们既领略了九龙潭风光,呼吸了山间空气,又释放了工作压力,提高了身体素质。

 

牢记使命,重温入党誓词

举起的右手是我们肩负起的重担,口中的誓言是我们决心的见证,坚定的眼神是我们对恪守誓言的执着与承诺。全体党员面向党旗,向党组织许下了为党和人民、为中国特色社会主义事业、为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言。相信党员教师们必定能身先士卒、踏实工作、勇于担当,为教育事业的蒸蒸日上贡献出自己的青春和热血。

不忘改革开放的伟大探索和民族复兴的伟大梦想。通过这次主题党日活动,党员教师们受到了一次深刻的党性教育和心灵洗礼。大家纷纷表示,要以先进人物为榜样,把社会主义核心价值观根植在心中;要认真学好党史,感悟初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,努力打造向全世界展示社会主义现代化的“最美窗口”。


终审:党团审核权
分享到:
【打印正文】