手机版 |English|微信扫一扫 |联系我们 |
站群导航

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

欢迎来到苏州工业园区唯亭实验小学
您的位置: 首页 >班级风貌>班级新闻>详细内容

亲近自然,拥抱春天 ——记苏州工业园区唯亭实验小学一(11)班春游

文章来源: 作者: 发布时间:2021-06-01 16:10:09 点击数: 【字体:

阳春三月,春意盎然,微风凌凌,花香四溢,在这个万物复苏的时节,我们迎着和煦的春风,来到了上方山森林动物园。

经过约一个小时的车程,我们到达了目的地,按照动物生活习性,动物园划分了猛兽区、草食区、两栖区、 鸟禽区、灵长区、生境馆等6个模拟自然的动物栖息地生境。除了斑鳖、华南虎,金丝猴、长颈鹿外,还有亚洲象等成为上方山森林动物世界特色动物。值得一提的是,和以往单纯的在笼舍外观赏动物不同,园内对性情温和、没有交叉感染威胁的动物实行的是散养或半散养方式,同学们看的津津有味。

大约11点半左右,我们找了一片有树荫的草地,围成一圈席地而坐。相互分享食物,一起玩游戏。在同学们的阵阵欢笑中,我们享受到了春游的无限乐趣。可惜天公不作美,路途中突然下起了大雨,同学们就在边上躲雨。躲雨的途中,同学们自己制作了环保袋。一直到了下午2点,我们才坐车返校,一路上回味着这一天游走过的风景,我们都携带着一份好心情而归,即使身体已疲惫,我们却感到十分满足。一天的春游结束了,在春天清新温暖的气氛中,同学们变得更加熟悉彼此,团结彼此,在记忆中也增加了共同的美好回忆。


终审:教师审核权
分享到:
【打印正文】